Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation

Navigation

Ô Co p'Hain

Le fournil de la Maison Rurale de Wauthier-Braine rebaptisé : « Ô Co p’Hain »

En remettant ce four en activité, l’équipe et les autorités de notre commune désirent entretenir un lien de mémoire vivant avec le passé.

Le four, d’une capacité de 20 pains, a été construit en 1772 et rénové en 2014.

Notre projet est de faire revivre l’ancien four à pain, en principe, les 3es dimanches du mois dans le but de sauvegarder, promouvoir et encourager l’utilisation de ce lieu, en le mettant au service de la convivialité, de la créativité et de l’activité pédagogique.

Ensemble, avec passion et respect, mettons la main à la pâte.

Farine, eau, levain : l’alchimie opère sous nos yeux, le pain pousse et prend forme dans nos mains, jusqu’à l’étape ultime où nos maîtres feu conduiront la cuisson au bois, à l’ancienne.
L’odeur du pain cuit envahit le fournil …

Joie et émotion au défournement !

Et quelle fierté de repartir avec son pain et de mieux comprendre toutes les étapes nécessaires à sa fabrication.
Désormais, c’est sûr, vous ne choisirez plus votre pain avec le même regard !

Si l’aventure vous tente, contactez-nous.

Prochain rendez-vous le14 avril

Inscription: https://2876331.survey.fm/fournilwauthierbraine

L’équipe boulangerie : Isa, Nanou, Nathalie, Stéphanie

L’équipe feu : Benoît, Luc et Mohamed